मसाला मैगी कैसे बनाए।
मसाला मैगी इंडिया में बहुत
पॉपलर डिश है जो इंडिया
में सभी को पसंद है
खास तौर पे बचे इसे ज्यादा पसंद करते है
और मैगी बनाना बहुत ही आसान है
और मैगी बन भी बहुत जल्दी जाता है
मसाला मैगी बनाने की सामग्री:
सबसे पहले हम थोड़ी सी सब्जियों को चोप
कर लेगे जैसे,,,,,,
१. प्याज़
२. टमाटर
३.सिमला मिर्च
४. हरी मिर्च
५. मटर
६. नमक
७. हल्दी
८.गरम मसाला
मसाला मैगी बनाने की विधि:
सबसे पहले हम एक छोटा सा फ्रायविन लेंगे
और उसे हल्के गैस पे रख देना है
जब आपका फ्रायविन थोड़ा गर्म हो जाए
तो उसमे थोड़ा सा तेल डालना है
और तेल को थोड़ा गर्म होने देना है
जब आपका तेल गर्म हो जाए तो
आप उसमे चोप किए सारी सब्जी
डाल देना है जैसे:
प्याज,टमाटर,सिमला मिर्च,हरी मिर्च,और मटर
सभी सब्जियों को अच्छी तरह भूंग लेना है
भुंगने के बाद आप उसमे एक कप पानी डाल लेना है
पाने डालने के बाद आप उसमे मैगी
दल देना है और जो मैगी मसाला है
उसे भी दाल देना है
और आप उसमे थोड़ा सा नमक
और थोड़ा हादी पोडर
थोड़ा सा गर्म मसाला डाल देना है और गैस
को लाव कर लेना है अच्छी तरह उसे उबलने देना है
जब पानी बिलकुल सुख जाए और आपका मैगी
गारा पन में हो जाए तो गैस को बंद
कर देना है
और मैगी को एक प्लेट में निकाल कर
रख देना है और ऊपर से थोड़ी
सी धनी चॉप करके डाल लेना है
और इसी तरह आपका मैगी तैयार हो जाएगा
thanks 👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍