वेज मंचूरियन बनाने की विधि।। How To Make Manchurin Recipe In Hindi || रेस्टोरैंट जैसा मन्चूरिन कैसे बनाये। |
वेग मन्चूरिन चाइनीस डिस है जो भारत में बहुत ही स्वादिस्ट डिस माना जाता है।
और मन्चूरिन बनाने का कोई परेशानी नहीं हैं आप घर पे भी बहुत ही आसानी से।
बना सकते हो मन्चूरिन कुछ नार्मल मिली जुली सब्जियों से बनाया जाता है
आप इस मन्चूरिन को राइस नूडल्स के साथ भी सर्व कर सकते है।
इसका बोल को आप तेल में तल कर पकोड़े बना सकते है जो आप।
इसे सनेक्स में टमाटो सौस के साथ सर्व कर सकते है।
वेज मंचूरियन बनाने की समंग्री :-
सबसे पहले हम मन्चूरिन का बोल तैयार कर लेते है
बोल तैयार करने के लिए हमें जो वेजिटेबल सामग्री।
@ बंध गोवी
@ गाजर
@ शिमला मिर्च
@ हरी मिर्च
@ अनियन (प्याज )
@ मेदा
@ कॉर्न फ्लोर
@ नमक
@ तेल
@ अजिना मोटो
@ चोप अदरक
@ चोप लहसन
सॉस बनाने के लिए सामग्री :-
@सोया सॉस
@सिरका
@चिल्ली सौस
@रेड चिली सौस
++ अब हम एक बॉल लेना है और उसमे जो वेजी टेबल
सब्जियां है जैसे, बांध गोबी ,गाजर, सिमलामिर्च, थोड़ा
सा अदरक और थोड़ा सा लहसन का चॉप ,
अब इन सभी को कद्दू घष कर ले कद्दू घस करने के बाद
तोड़ा नमक डाल कर थोड़ी देर के लिए छोर दे
ताकी बांध गोवी में जो पानी रहता है ओ बाहर आ जायेगा
और थोड़ी देर बाद एक सूती कपड़े में डाल कर उसका पानी निचोड़ लें ,
और उसके बाद वापस उसी बोल में डाल ले और एसमे थोड़ा
सा नमक थोड़ा ही डाले ताकि आपका पहले से भी नमक डाल रखे हैं,
और थोड़ी सी अजीना मोटा थोड़ी सी चिली सॉस थोड़ी सी कलर डाल कर तोड़ा सा मेदा और थोड़ा सा आरारोट
और थोड़ा सा बैकिंग पाउडर ताकि आपका बोल सॉफ्ट
बने अब करही में तेल गर्म कर ले जब थोड़ा सा तेल गर्म हो
जाए फिर उसमे बोल बना के डाल दे और अच्छी तरह बोल
को फ्राई कल ले ,,,,,
वेज मंचूरियन बनाने की विधि।। How To Make Manchurin Recipe In Hindi
अब एक फ्रायविन ले लेंगे और गैस पे रख कर गर्म कर लेना
है ,जब आपका फ्रायविन गर्म हो जाए तो उसमे थोड़ा सा
तेल डालना है ,
जब तेल गर्म हो जाए तो आप उसमे चोप अदरक और चॉप
लहसन डाल देना है और अच्छी तरह इन दोनो को पका लेना है
और उसमे थोड़ा चोप प्याज और चोप शिमला मिर्च चोप
हरी मिर्च चोप गाजर को डाल दे और अच्छी तरह उसे भंग ले
भुगने के बाद आपको अगर ड्राइ बनाने है तो थोड़ा सा पानी
और अगर आपको ग्रेवी बनाना है तो ज्यादा पानी एड कर ले
पानी डालने के बाद एम स्वाद अनुसार नामक और थोड़ा सा अजीनामोतो दल ले और थोड़ा सा दिया सॉस थोड़ा सा
चिली सौस और थोड़ा सिरका तोड़ा टमाटो सॉस थोड़ा सा कलर
दल दे और अच्छी तरह बोल्ड कर ले जब बोल्ड हो जाए
तो थोटा सा आरारोट को पानी में घोल ले और उबलते हुए
मंचूरियन में डाल दे ताकि आपका ग्रेवी गारा हो जाए
और लास्ट में आप मंचूरिन के बोल दल दे और थोड़े देर पका लें
जब बॉल अच्छी तरह मील जाए तो ऊपर से आप धनिया पत्ता चॉप करके दल दे अब आप एक डीस में निकल ले ,,,,,
और इसी तरह आपका मंचूरिया तैयार हो जाएगा ।,,,,,,,,,