दालमखनी कैसे बनाये रेस्टुरेंट या घर में....
दाल हम बनाते है तो उसमे 3 दाल मिक्स किया जाता है।
राजमा और चने और माह के दाल होता है।
1. राजमा
2. चाने
3. माह
जिसमे माह का दाल 1 किलो ० हो तो राजमा 750 ग्राम और चने के दाल 500 ग्राम हो।
तीनो दाल को कुकर में डालना है और पानी देना है।
तीनो दाल को कुकर में डालना है और पानी देना है।
और जब कुकर में ३ सिटी लग जाये तो बंद कर देना थोड़ी देर बाद निकालके
ताजे पाने से धो लेना है धोने के बाद कुकर में फिर से डालना है और थोड़ा सा देगी मिर्च डालना है
उसके बाद तीन सिटी फिर से लगाना है और दाल को हलके हाथो से तोर देना है।
बनाने का तरीका
प्याज। टमाटर। लहसन। अदरक।दधानिया
. प्याज को चोप कर लेना है
.टमाटर को चोप कर लेना है
अदरक और लहसन का पेस्ट तैयार करना है
धनिया को चोप कर लेना है
ताजे पाने से धो लेना है धोने के बाद कुकर में फिर से डालना है और थोड़ा सा देगी मिर्च डालना है
उसके बाद तीन सिटी फिर से लगाना है और दाल को हलके हाथो से तोर देना है।
बनाने का तरीका
प्याज। टमाटर। लहसन। अदरक।दधानिया
. प्याज को चोप कर लेना है
.टमाटर को चोप कर लेना है
अदरक और लहसन का पेस्ट तैयार करना है
धनिया को चोप कर लेना है
.1.फ्रीविन को गैस पे डाल लेना है थोड़ी देर फ्रीविन को गरम होने देना है///////
फिर उसमे तेल डालना है जब तेल गर्म हो जाये तो अदरक लहसन का पेस्ट डालना है ////
पीर प्याज दालना है थोड़ी देर बाद टमाटर डालना है और थोड़ी बाद उसमे स्वाद अनुसार नमक डालना है
और स्वाद अनुसार देगी मिर्च डाल ले और स्वाद अनुसार मिट मसाला ले और स्वाद अनुसार ग्राम मसाला डा ल ले
और स्वाद अनुसार किचन किंग डाल ले
उसके थोड़ा सा भृंग के डालना है फिर दाल डाल दे और अच्छे तरह दाल को पकने दे जब दाल पाकने लगेगा तो थोड़ी सी दूध डाल दे. ओर बटर ओर क्रीम डाल दे /////////
और थोरि देर पाका ले और डिश मे निकाल ले
और उपर से बटर क्रिम डेकरेट कर दे///////
Nice koking idai thanks
जवाब देंहटाएं