चिल्ली पनीर बनाने के लिए सामग्री तैयार कर ले :-
शिमला मिर्च सलाइस कटिंग
प्याज सलाईस कटिंग
चोप लहसन चोप अदरक
चोप हरी मिर्च
चोप धनिया
चोप कच्चा प्याज
कॉर्नफ्लोर
तेल
मेदा
सोया सौस
टमाटो सौस
चिली सौस
काली मिर्च पॉवडर
नामक स्वाद स्वाद अनुसार
सिरका
व्हाइट पेपर
लाल मिर्च पेस्ट
अजिना मोटो
चिल्ली पनीर बनाने की विधिः
और थोड़ा सा मेदा १ चमच और ें सभी को हलके हाथो से मिक्स कर ले
अब कड़ाही में तेल गर्म कर ले तेल जब गर्म हो जाये तो उसमे आप पनीर जो हमने
मिक्स करके रखा था उसे कड़ाही में डाल दे और अच्छी तरह उसे फ्राई कर ले।
फ्राई करने के बाद उसे प्लेट में निकल ले।
अब एक फ्रीविन ले और उसे हलकी गैस पर रख दे देना है जब फ्रीविन थोड़ा
सा गर्म हो जाये तो उसमे तेल डालना है।
तेल डालने के बाद थोरा सा तेल को गर्म कर लेना है
और उसमे आप चोप अदरक और चोप लहसन डालना है
जब आपका अदरक लहसन थोड़ा सा ब्रोन हो जाये तो
आप उसमे स्लाइस प्याज शिमलामिर्च और चोप हरी मिर्च
डाल देना है
इन सभी सब्जियों को अछि तरह भूंग लेना है थोड़ी देर बाद
उसमे वाटर पानी डाल लेना है
मसाला अपने स्वाद अनुसार :
अजीनामोटो
नमक
चिली सौस
सोया सौस
टमाटो सौस
सिरका
ब्लैक पेप्पर
रेड कलर
अब ये साडी मसाला डालने के बाअछि तरह बॉइल्ड कर लेना है
जब आपका ग्रेवी अछि तरह बन जाये तो उसमे थोरा
सा आरारोट
की घोल डालना है और गैस को तेज कर देना है
फिर उसमे पनीर डाल देना है
और ऊपर से धनिया चोप दाल देना है
और आपका चिल्ली पनीर तैयार हो जायेगा
thanks
nice reicepy
जवाब देंहटाएंnice
जवाब देंहटाएंNice reicsp
जवाब देंहटाएं