आलू परांठा शानदार रेसिपी :-
आलू परांठा बनाना कोई मुश्किल नहीं है
और जब आप आलू परांठा अचे तरह बना लेते हो तो
इससे अच्छा नास्ता कोई भी नहीं होता है।
और आप रात को खाने में भी खा सकते है।
भारत में बहुत पर्सिद मने जाते है।
सुबह नास्ते के लिए क्योकि इसे बनाने के लिए
जो भी साम भारत के सभी रसोई में पाई जाते है
सामग्री :-
@बॉईल आलू
@ प्याज
@ हरी मिर्च
@चोप धनिया
@ चोप अदरक
@ ग्राम मसाला
@ लाल मिर्च पोदार
@ अजवाइन
@ नमक
@ आयल
@ हल्दी
परांठा बाबाने की विधि :-
अब एक बोल में आलू को कधूघास कल ले।
और प्याज हरी मिर्च और धनिया चोप कर के डाल दे।
उसके बाद अदरक चोप डाल दे।
और अपने स्वाद अनुसार नमक अजवाइन और लाल मिर्च पॉवडर
ग्राम मसाला इयाद।
सरे मसाला डालने के बाद उसमे थोड़ा सा आटा डालके उसे हलकी हाथो से
उसे मिला ले हलके - हलके हाथो से उसे अछे मिला ले।
** अब आटा का लोहिया बना ले और थोड़ा बेल ले।
बेलने के बाद उसमे आलू का मसाला भर दे
भरने के बाद उसे अछि तरह बंद कर दे।
और आराम -आराम से बेले ताकि आपका परांठा फटे न।
बेलने के बाद आप तवा को गैस पे दाल ले।
और तब तक आप तवे पे परांठा नहीं रखना तब तक आपका तवा।
ग्राम न हो जाये तवा अछि तरह गर्म हो जाने पर ही परांठा को तवे पे दाल दे
थोड़ी देर बाद परांठा को पलटी मार देना है।
जब आपका आलू परांठा दोनों तरफ से अछि तरह पक जाए तो।
आप उसमे हल्का - हल्का आयल (तेल ) लगा दे।
आयल लगाने के बाद टोनो तरफ अछि तरह सेक ले।
और इस तरह आपका आलू परांठा तैयार हो जाए तो।
उसमे बुटटर लगा ले।
परोसे कैसे :-
प्रथा को कट कर दे और एक फूल प्लेट में डाल दे।
और प्रोथे के साथ में थोड़ा सा अचार और थोड़ी दही डाल दे।
ऊपर से थोड़ा सा बटर डाल दे।
THANKS MY RECIPE
Tags:
ALOO PRANTHA RECIPE
Goid
जवाब देंहटाएंNinic
जवाब देंहटाएं